PayKeeper 54-ФЗ это решение для передачи чеков в онлайн-кассу в соответствии с законом 54-ФЗ. По закону все предприятия на территории России должны использовать контрольно-кассовую технику при расчетах и передавать данные в налоговую через ОФД.


Содержание


Инструкция по подключению

1. Создайте аккаунт в PayKeeper и подключите облачную кассу

2. Заведите нового пользователя в личном кабинете PayKeeper

От имени этого пользователя будут передаваться чеки в онлайн-кассу. Перейдите в раздел Настройки > Доступ в личный кабинет. Нажмите на Добавить ещё одного пользователя. Придумайте логин и пароль пользователя. Сохраните изменения.

3. Добавьте интеграцию с PayKeeper 

В личном кабинете botobot.ru в разделе Интеграции подключите интеграцию PayKeeper 54-ФЗ

Укажите url вашего сервера PayKeeper и данные созданного пользователя.

Если выхотите передавать чеки в облачную кассу не только при онлайн оплате, но и при изменении признака заказа Оплачен, то уберите выбор Пробивать чеки только при онлайн оплате. В таком случае, чек будет создаваться сразу при выставлении флага Оплачен в заказе.

Нажмите Сохранить.

4. Настройте налоговый режим

Если вы продаете товары с НДС, то необходимо выставить соответствующий налоговый режим. Вы можете сделать это через импорт, указав столбец НДС или в разделе Налоги. В случае импорта налог применится автоматически.

В случае применения нулевой ставки НДС укажите процент 0. Для УСН налог указывать не нужно.

Для ручного указания откройте карточку товара и выберете соответствующий налог в выпадающем списке.

Нажмите Сохранить.

Аналогично укажите налог для доставки:

Пример работы

После успешной онлайн оплаты заказа чек автоматически передается в облачную кассу. В течение 5 минут после создания чека пользователю приходит уведомление со ссылкой на чек:

Если вы сделали полный или частичный возврат товара покупателю, то чек на возврат можно создать в личном кабинете PayKeeper.